00:56 

Часть двенадцатая. Споры о любви и прочем

DeikO Artist
Мерлин у меня раздвоение личности, надо лечится в клинеке святого Мунго, или не надо...
Автор: DeikO Artist, я же отныне cosinus alpha
Фэндом: Интерны
Персонажи/пары: Быков/Кисегач, Быков/Дина-ОЖП (пока только упоминание), Саша-ОМП
Рейинг: PG (для этой части)
Жанр: romance, fluff, приквел к сериалу (для этой части), юмор?
Размер: макси
Предупреждение: ООС, бесконечные споры
Дисклеймер: не моё, выгоды не извлекаю
От автора: Очередной рекорд по величине главы поставлен)
Саммари: Продолжение совместной поездки Насти и Быкова, всякие споры и встреча с новым/старым знакомым...

Поезд крупно дрожал, словно от непреодолимого страха, и монотонно шумел, подтверждая полное его отсутствие. Время текло медленно и размеренно. Открытые поля и пространства за окном сменились густым тёмным лесом. Часы показывали двенадцать ночи – давно стемнело.
В вагоне было довольно прохладно, на окне выступили ледяные капли влаги, и Настя, обняв колени, куталась в тонкое одеяло, слушая сорвавшийся летний дождь.
- Андрей, - позвала Кисегач. Когда ответа не последовало, она попыталась сесть и сразу же больно ударилась головой о железную полку. – Ай! – Настя в недоумении огляделась и поняла, что каким-то образом оказалась на верхнем ярусе, хотя она точно помнила, что засыпала внизу. Быков сидел рядом с ней и всё время наваливался на неё, в то время как она пыталась спихнуть его. Андрей с Димой и Антоном играли в карты, отрывисто вскрикивая в самых неожиданных моментах.
Настя свесила ноги и аккуратно спустилась вниз. Несмотря на поздний час, женщины с боковых мест не спали, а сидели, пили чай и тихонько переговаривались.
- Простите, пожалуйста, - Настя оглядела пустые места Андрея и парней. – А вы не знаете, где эти вот, господа?
- А, молодые люди, - улыбнулась одна из женщин. – Они, по-моему, покурить вышли.
- Ммм, - протянула Настя, присаживаясь на краешек полки. – А как я наверху оказалась?
- О, это тебя твоя Андрей поднял – как только заметил, что ты заснула крепко, на руки взял и положил, одеялом укутал, - женщина подмигнула Насте.
- Хороший он у тебя.
- Ага, хороший, - поджала губы Кисегач.
- А в карты-то как играет! У ребят все сигареты выиграл.
- О, в этом он мастер, - Настя откинулась на спину, зарылась в одеяло Быкова и отвернулась к стенке.
Прошла минута, и Кисегач снова заснула, поэтому разговор, произошедший позже, она приняла просто за смелый сон.
- Расскажи нам про неё, - Быков даже не обратил внимания на то, кто из парней его спросил.
- Рассказать что?
- Ну, просто, про вас что ли, - на этот раз это точно был Дима. – Да ладно тебе, ничего такого, мы же просто случайные люди, которые могут тебе помочь.
- Помоги себе сам, - огрызнулся Быков, разглядывая спящую Настю.
Все молчали. Андрей знал, что сейчас он точно может просто взять и залезть на верхнюю полку, не говоря больше ни слова, кроме банального «спокойной ночи», и он уже собирался сделать это, когда Настя пошевелилась. Она нахмурилась, искривила губы и пробормотала:
- Быков, сволочь какая!
- Да, что тут говорить? – Андрей повернул голову в сторону окна и проводил взглядом несколько капель дождя, быстро стекающих по стеклу. – Она с ума меня свела, - последовало молчание. – А вы чего хотите услышать, психологи херовы? - рявкнул Быков, оглядывая попутчиков.
- Да мы подробностей хотим! – Антон откинулся на подушку.
- Я впервые увидел её в коридоре перед началом занятий в наш первый учебный день, - покорно начал Быков.
- Ну, продолжай!
- Блин, не умею я откровенничать, - Андрей снова бросил взгляд на Настю, словно та могла помочь ему. – Она зашла в класс, а меня один парень ударил, и я прямо в проход вылетел и её с ног сбил. Помог подняться, поздоровался, - Быков дёрнул уголком рта, видно, извлекая из памяти неприятные воспоминания. – Потом подкатывать начал, а она возьми да и влепи мне между ног.
Антон и Дима заржали наперебой, потом дружно начали друг на друга шикать.
- Заткнитесь, амёбы клыкастые, - Быков зло зыркнул исподлобья. – А потом всё завертелось как-то: другие девчонки, байки, вечеринки, медицины немного. Ну, в целом, я пытался её добиться четыре года, но никак не мог до неё достучаться. А потом как-то случайно напугал её, и всё получилось.
- Напугал? – восхищённо переспросил Дима.
- Ты что, глухой?
- Да нет, просто восхищаюсь: ты умудрился напугать девушку, да ещё и в койку уложить, хотя она тебя четыре года динамила.
- А вообще, - вздохнул Быков, - у нас с Настюхой полная хрень. Я даже не знаю, как это называется. Просто…
Андрей замолчал.
- Просто что?
- Иногда, когда я вижу на улицах свадьбы, я думаю, что Настя – единственная девушка, на которой я мог бы жениться. Но при этом я не хочу делать этого, потому что она не должна быть моей женой, это всё испортит. Если будем вместе года через три – может быть, мать моих детей, но жена… никогда.
- Вау, - присвистнул Антон. – И как же это ты собираешься жить с ней и не жениться? Я со своей Варькой встречаюсь – ещё года нет, а она на меня уже опасно посматривает. Вот, лето кончится, мы и в ЗАГС, наверное, пойдём.
- Если я когда-нибудь позову тебя на свадьбу, - ухмыльнулся Быков, - знай, я расстался с Настей.
- Вот что, юноша, - улыбнулась одна из женщин, которые незаметно для парней прислушивались к разговору, - это называется «любовь», слыхали про такое? И это медикаментозно, к сожалению, не лечится. Если будете, как ты сказал, через пару лет вместе, то вы и к алтарю побежите, и детей рожать будете, это закон жизни, ничего с ним не поделаешь.
- Да глупости всё это, - вскинулся Быков. – Нет у нас никакой любви, а даже если и была бы, то мы запросто прожили бы без брака. А вообще, это не любовь, это…
- Это?
- Просто отношения, - победно улыбнулся Быков, подобрав слово. – Знаете, так часто бывает – отношения без любви, она необязательна. Нам просто неплохо вместе, вот и всё.
Женщина покачала головой.
- Дурак же ты!
- А вы, женщина, идеалистка – увидели, как парень с девушкой едут вместе, и сразу любовь, то, сё!
- Ты бы сам на вас со стороны посмотрел, - покачал головой Антон.
- Боюсь, не могу, - скривился Быков. – Чай, не в Королевстве Кривых Зеркал. И вообще, спокойной вам всем ночи, - он улыбнулся, что было больше похоже на оскал, забрался на верхнюю полку, отвернулся к стенке и до утра больше не произнёс ни слова.
Женщины вскоре тоже легли спать, а минут через пятнадцать после них и Дима с Антоном.
***
Настя стояла посреди квартиры, глядя, как Быков завязывает шнурки на кроссовках. Не было какой-то чёткой обстановки, стены носили условный характер, реальными были только Андрей, вешалка с плотной кожаной курткой и распахнутое окно. А за окном лил дождь.
- Так, белка, всё, я поехал, - Быков выпрямился и взял косуху.
- Может, не надо? Андрюш, там дождь. Мотоцикл – это очень опасно.
- Не разводи соплей, Настюха! – Андрей хлопнул её по плечу. – Может, не разобьюсь.
- А если разобьёшься?
- Учти, я терпеть не могу красные гвоздики, а ещё у меня аллергия на лилии, - и он вышел в серое пространство подъезда, хлопнув дверью.
Настя сразу бросилась к окну и едва успела увидеть, как Быков оседлал свой мотоцикл, тот взревел, как загнанный зверь, и сорвался с места.
«А что, если он и правда умрёт» - подумала Кисегач. Её сердце стучало быстро и поверхностно, а внутренности от липкого страха скручивало в тугой узел.
Это совсем просто. Тогда она останется одна.
И не будет больше глупых ссор, после которых так классно трахаться на старом разложенном диване. Больше не будет лекций, на которых он так очаровательно спит у неё на коленях. Больше не будет дурацких приколов, о которых порой так здорово вспоминать в одиночестве.
А оно и будет – о-ди-но-чес-тво. Это очень длинное слово.
И не будет больше того, что они никак не хотят назвать любовью.
Кисегач стояла перед распахнутым окном, слушала дождь, когда вдруг резкий звук разорвал спокойствие ночи.
- Настя!!! – а за этим воплем жуткий грохот, и через несколько секунд взрыв.
- Андрей! – позвала его девушка. – Андрей, пожалуйста, не надо! – она выпрыгнула из окна, этаж был совсем не важен, и побежала по грифельно-чёрному асфальту вслед за сиренами скорой помощи, которые, казалось, заполнили своим воем всё пространство.
И тёплые слёзы совсем просто отличить от мокрого ледяного дождя.
Широкая дорога, а на ней – груда покорёженного металла, то, что когда-то было его мотоциклом.
- Не надо! Нет! – выдохнула она с рыданиями. – Андрей, пожалуйста! – она упала на колени. Голова закружилась от мигания фар и сигнальных огней.
О-ди-но-чес-тво. Это очень длинное слово.
- Настя! Настя! – девушка проснулась, резко вырванная руками Быкова из ночного кошмара. – Уже десять утра. А ты всё: «Андрей! Андрей, не надо!», - передразнил он её. – Тебе, что, снятся эротические сны, шалунья?
Кисегач, не слушая его бормотания, спрятала лицо у него на груди и крепко обхватила его за плечи, стараясь дышать глубоко, чтобы не разрыдаться. Тянущее, горькое чувство одиночества, ощущение, что больше никогда не будет того, к чему она привыкла, так запомнились ей, что она до сих пор не могла поверить в то, что это был всего лишь сон.
- Э, Настя, я, конечно, понимаю, что ты от меня без ума, но, может, пойдёшь, умоешься, а потом позавтракаем? – в ответ на эти слова Кисегач стукнула Быкова кулаком по спине и оттолкнула от себя!
- Видеть тебя не могу! Придурок! – она недовольно встала, схватила полотенце и ушла.
- Женская логика – вот великая загадка! – выдохнул Быков и улёгся на Настино место. Дима с Антоном сошли ещё глубокой ночью, по словам проводницы, больше пассажиров на эти два места не предвиделось. Женщины с боковых мест, разбуженные шумом, готовились вставать.
Духота постепенно наполняла вагон, люди завтракали, кто-то собирался выходить, кто-то всё ещё спал.
«Если так дальше пойдёт, то наш отпуск будет ещё похуже учебного года» - раздражённо подумал Быков.
***
Жара. Сочи. Вокзальный перрон.
- Отдай мне чемодан, женщина!
- Я в состоянии нести его сама! Убери от меня свои грабли.
- Ага, чтобы ты сегодня ночью сказала: ты мне сумку нести не помогал, поэтому никакого секса.
- Таков и был план.
- Что? Кисегач, да ты просто ведьма!
- Самовлюблённый эгоист! И сумку я не отдам!
Быков с Настей представляли собой довольно комичное зрелище. Девушка почти срывалась на бег и старалась сделать так, чтобы её ноша оказалась не там, где идёт Андрей, он же пытался достать до ручек, правда, пока безрезультатно. Тогда он решил применить другое средство. Он толкнул её к стене, прижал своим телом и, взяв Настино лицо в ладони, быстро её поцеловал.
Кисегач разжала пальцы, подняла руки в сдающемся жесте, и сумка упала на пол.
- Я выиграл! – объявил Быков с победным выражением лица. Девушка закатила глаза.
- Ладно, тащи, если хочешь, - они одновременно перевели взгляд на сумку, которой… не было! – Андрей, где она?
- Ах, ты, гадёныш! – крикнул Быков, вслед убегающему с их сумкой парню и рванул за ним. – Стой здесь, Настя, - бросил он через плечо.
Дальше Кисегач наблюдала очень интересную картину. Быков в несколько широких шагов догнал грабителя, с силой развернул того за плечо, и за мгновение выражение его лица с «я-тебе-сейчас-врежу-Настя-смотри-на-меня» изменилось на глупую радость.
Вор тоже широко ухмыльнулся, и они с Андреем сначала пожали друг другу руки, а потом крепко обнялись.
- Ну, ты даёшь! У тебя всё такие же хреновые шутки, - рассмеялся Быков.
- А у тебя по-прежнему новая баба, - не остался в долгу парень.
Подошедшая к ним Настя, которая только начала более-менее разбираться в ситуации, выразительно кашлянула. Быков закатил глаза.
- Санёк – Настя, Настя – Санёк. Довольна? – Кисегач поджала губы, зло глянула на Андрея и улыбнулась новому знакомому.
- Очень приятно, - вежливо сказала она, продолжая наблюдать за Быковым. Девушке показалось, что этот человек – первый его настоящий друг, которого ей довелось повстречать, и Насте было очень интересно, как же протекает у Андрея общение с теми, кем он действительно дорожит (почему-то себя в эту группу риска она не включала). Она никогда не видела его матери, та жила где-то в провинции, отец у него, насколько ей было известно, умер некоторое количество лет назад, и Саша был первой частью неизведанного прошлого Быкова.
- Странная ты, - хмыкнул Санёк, придирчиво рассматривая Настю. – Правильная что ли какая-то. Размер-то бюста какой?
Кисегач задохнулась от возмущения и уже собиралась хорошенько врезать парню, когда заметила, что Быкова просто распирает от смеха. Он хохотал, прижав ладони к лицу, и не мог вымолвить ни слова.
- Иногда, Сань, я тебя просто обожаю, - наконец выдохнул он, вытирая лоб тыльной стороной ладони. – Не кипятись, - Настя, снова начавшаяся злиться, немного успокоилась и продолжила ждать внятных выяснений.
Они стояли некоторое время, напряжённо переглядываясь, и никто не мог заговорить первым, в итоге не выдержала, конечно же, Кисегач.
- Извинись немедленно!
- Слушай, с чего это я должен перед тобой извиняться? Мне сучки вроде тебя уважения не внушают!
- Что?! Быков! Всё, меня это достало, я еду домой!
- Стой. Сань, серьёзно, - нервно рассмеялся Быков, но это была лишь тень прежней истерики. – Не сейчас. Анастасия Константиновна, конечно, редкостная гарпия, но, боюсь, она не та девушка, что ты подумал.
- Вот мне любопытно, чем же она отличается от прочих, кроме оценок в вашем универе? Неужели ради неё ты друга обидишь?
- Нет, серьёзно, Быков, я просто в шоке, - Настя против воли улыбнулась. – Что ни день, то какая-нибудь дурь, если я с тобой.
- Бабам слова не давали! – буркнул Саша. – И вообще, Андрюх, Дина тебя целый год ждала, я, кстати, не против, чтобы вы вместе были.
Кисегач с таким выражением лица посмотрела на Быкова, что тот пожалел, что они вообще вышли куда-то из своей квартиры.
- Прости, Сань, но уже не в этот раз. Повторим смертельный номер. Настя, спрячь зубы, - Быков обхватил её за талию и прижал к себе. – Я с ней, чувак.
Девушка была недовольна этой ситуацией в целом, но повторению подобного эпизода была рада, поэтому она позволила Андрею провести перед Сашей свои собственнические ритуалы.
- Боже, какие страсти. И сколько, Анастасия Константиновна? Пять дней? Неделя?
Кисегач будто ждала этого вопроса, Быков закатил глаза, предвидя минуту её скорого триумфа. Он точно знал, что больше всего Настя гордилась именно длительностью их отношений, потому что для всех, кто был с ним знаком, было очевидно, что такой срок что-то значит.
- Я рекордсменка, - улыбнулась девушка, празднуя победу. – Больше года, если считать с первого раза. А если взять реальные отношения, то десять месяцев.
Воцарилось молчание. Саша несколько раз открывал рот, чтобы что-то сказать, и закрывал его снова.
- Ладно, - наконец вымолвил он. – Я на папиной машине, пошли что ли. И, это, Анастасия Константиновна, прости меня, что ли.
- Да, всё в порядке, - устало покачала головой Настя. – Просто забудь.
Быков взял сумку, и они пошли по направлению к стареньким желтеньким «Жигулям».
- Слушай, Андрюх, ты же когда писал мне, сказал, что будешь один. Я тебе и комнату с одной кроватью оставил, а все остальные заняты. Я, конечно, постараюсь найти раскладушку, но ничего не обещаю…
- Ха-ха! – Быков бы довольно потёр руки, если бы не его ноша. Он подмигнул Саше. – Так и было задумано.
Настя, которая шла где-то позади и не слишком обращала внимание на парней, утомлённая дорогой, спором и жарой, начала прислушиваться.
- В смысле?
Они сели в машину. Внутри было душно и неприятно пахло бензином. Саша с Быковым заняли передние места, сумка отправилась в багажник, а девушке полностью досталось заднее сиденье.
- Дело в том, что она иногда такая недотрога! – наигранно пожаловался Андрей, оглядываясь на Настю. – Вот, бывает, целый день ночи жду, а она закончит свои бесконечные задания, повернётся ко мне своей задней красотой на кровати и через пять минут уже храпит.
- Я не храплю!
- Так, попрошу тишины на задних рядах! – громко сказал Быков, перекрикивая рёв заработавшего мотора. – Вообще-то, меня всегда удивляло, как люди с такой уверенностью могут об этом говорить, они ведь спят!
- Да ты сам храпишь!
- Никогда!
- Твоя логика, Быков, пострашнее женской будет, - Настя оперлась локтями о передние кресла, чтобы ей удобнее было участвовать в разговоре.
- Страшнее твоей логики ничего не бывает, - парировал Быков, рассеянно наблюдая за дорогой.
- Ты что-то слишком отклонился от первоначального курса, - прервал их спор Саша.
- Да, точно, вечно эта сволочная женщина меня отвлекает. Сил моих больше нет! – показательно вздохнул Быков. – Не знал, что здесь построили новый универмаг. Хм, водка хоть хорошая?
- Дурь полная, - покачал головой Саша, останавливаясь на светофоре.
- Так вот, наша недотрога очень легко заводится. Тш, женщина! – быстро прервал Андрей поток Настиных недовольств. – Стоит мне только чуть-чуть к ней поприставать, и она не сможет заснуть без разрядки.
- Быков! А ты не хочешь рассказать, в каких позах мы этим занимаемся?
- Чем занимаемся? – невинно спросил Быков, поворачиваясь к Насте. Та слегка погладила его щёку ладонью и поцеловала в губы, отчего тот напрягся и попытался продлить наслаждение, но девушка быстро отстранилась, довольно лизнула нижнюю губу и усмехнулась.
- Вот этим самым.
- Очень хочу, - хрипло сказал Быков. – Очень хочу бегать по всему городу и кричать об этом на всех углах, чтобы потом люди пришли и оценили, как у нас это получается. Хотя, если прямо сейчас, то я и без зрителей согласен.
Настя ещё раз показательно облизала губы.
- Эй, вы тут не одни! – напомнил о себе Саша.
- Специально сделал так, чтобы мы на односпальной кровати обитали. Так ей негде будет спрятаться, - Андрей выглядел донельзя довольным собой.
- Да вы от жары ласты склеите там! Даже отодвинуться нельзя. Ты, Быков, всегда был экстремалом.
- Да, экстремальный секс это по мне! – он, казалось, был готов лопнуть от самодовольства.
- Учти, будешь жить на полу, - пригрозила Настя, которую совсем не радовала перспектива не спать ночами из-за тупых сексуальных амбиций Андрея.
- Учти, будем трахаться ночи напролёт, - передразнил её Быков.
- Учти, я уеду, если мне это надоест или если ты выкинешь что-то из ряда вон выходящее.
- Учти, я тебя к кровати наручниками прикую.
- Вот, что-то вроде такого я имела в виду! Только попробуй.
- Да тут и пробовать нечего, - Быков прикрыл глаза и расслабился, наслаждаясь привычным спором. – И вообще, что ещё за «из ряда вон выходящее»? Я думал, всё, что я делаю неординарно!
- Я имела в виду, что-то слишком неординарное даже для тебя, - Настя сама не заметила, как втянулась в очередную незлую ссору.
- По-твоему, наручники – необычно для меня?
- Ты ещё не забавлялся такими штучками.
- Что ж, никогда не поздно. Сань, у тебя есть знакомые в милиции?
Машина остановилась.
- Всё, - с облегчением выдохнул Саша, - приехали, - и быстро вышел из машины.
Были моменты, когда он жалел о том, что связался с Андреем Быковым.

ваша cosinus alpha

@музыка: You Can't Aleays Get Ehat You Want

@настроение: спааааааааать - как всегда

@темы: Быков/Кисегач, Быков/НЖП, Фанфикшн

Комментарии
2011-07-26 в 11:47 

давай_навсегда
обрушились небом в комнате. остались совсем одни...
Учти, будешь жить на полу, - пригрозила Настя, которую совсем не радовала перспектива не спать ночами из-за тупых сексуальных амбиций Андрея.
- Учти, будем трахаться ночи напролёт, - передразнил её Быков.
- Учти, я уеду, если мне это надоест или если ты выкинешь что-то из ряда вон выходящее.
- Учти, я тебя к кровати наручниками прикую.


отлично!!))
благодарю за такое длинное продолжение:)

   

Гет по "Интернам"

главная